貴州貴甕黨總支組織開展國有企業公職人員廉政警示教育培訓

作者: 發布時間:2019-01-18 來源:
 
   20181022日下午,貴州貴甕黨總支在管理中心一樓會議室組織開展國有企業公職人員廉政警示教育培訓,本次培訓有幸邀請到貴州省甕安縣紀委監察委導師羅松同志(先后任甕安縣人民檢察院職務犯罪預防局局長、反瀆職侵權局局長)為大家授課,公司黨總支紀檢委員、副總經理鄧洪玉主持,黨總支書記、總經理吳正安及中層以上干部,管理中心工作人員、站區負責人及站區代表30余人參加。
羅松老師通過課件以專業的紀委監察委干部角度,為大家詳細介紹了紀委監察委的職能,監察機關成立以來的很多“第一次”,引申出了監察對象的范圍,并根據國有企業四類人員的劃分,學習了一遍,和自身工作、生活相關的《中華人民共和國監察法》。并通過追溯歷史,講解了刑法的相關內容。并通過相關案件,以案析法,以案析規,并引用“人生七筆賬”及“五慎”等內容,警示著參會的每一位同志。

公司黨總支紀檢委員、副總經理鄧洪玉對培訓內容進行總結,她指出,本次培訓深刻有意義,一是通過對政策法規的解讀,使參會同志深刻理解到“紅線、底線”的意義。二是通過案件的分析,“僥幸、冒險、緊張”三個心理的產生原因,讓參會同志提升如何預防職務犯罪,預防違規違紀的能力。三是引用“人生七筆賬”及“五慎”配合豐富的案例搭配,讓參會同志接受了一次心靈的洗禮,也起到了警示的作用。

公司黨總支書記、總經理吳正安作重要講話,他指出,本次培訓對公司治理、黨風廉政建設、作風建設方面思想覺悟的提高具有重要意義,也是公司廣大干部職工學習積累和學習提高的一項重要部署。開展廉潔警示教育活動,既是中交資管臨時黨委、紀委對公司黨總支的要求,也是公司黨總支年初重點工作部署的內容,是一項常抓不懈、常態化的工作,因此參會人員一是要通過學習,舉一反三,嚴守“紅線、底線”,“規規矩矩做事,清清白白做人”。二是部門及站區負責人要在管轄范圍內將本次學習到的東西傳達到位,要做好引領,要清晰的認識國有企業公職人員的定位,并做好監督工作,發現苗頭要善意提醒,發現問題要及時反饋。三是要有合理的價值取向,金錢絕對不是幸福生活的來源,要調整好心態,一步一個腳印,通過努力來獲取需求,最終得到幸福感。

最后,吳正安書記還用個人的體會及舉例教育大家,要通過內心受到的啟發,心靈接受到的沖擊和碰撞,學以致用的運用到工作中去,這樣既起到公司開展培訓教育的推動作用,也實現了公司開展培訓教育的價值。


(文/朱勁濠)

 

相關鏈接

qq三张牌骗子