公司開展財務人員黨風廉政建設警示教育講座活動

作者:高靜 發布時間:2016-12-19 來源:監察審計與風險法律部

1214-15日,中交資管在貴州道安公司召開2016年度財務決算布置暨財務資金工作會。監察審計與風險法律部總經理劉杰參加會議,并為與會財務人員做了一次黨風廉政建設警示教育講座。

劉杰重點解讀了《中國共產黨黨內監督條例》,并就其頒布實施的背景、重大意義和有關內容做了詳細介紹,他指出,《條例》是新形勢下加強黨內監督的頂層設計,位階僅次于黨章,地位不言而喻,修訂后的條例立足于發現問題、糾正偏差,增強“四個自我”能力,系統總結了十八大以來在黨內監督的有效實踐經驗和成功做法,通過明確責任、完善制度,把黨內監督做嚴做實,將黨組織的凝聚力、戰斗力發揮出來,不斷推動管黨治黨由寬松軟走向嚴實硬,黨內監督體系得到進一步完善。他還帶大家一起學習了財務人員高風險犯罪的相關刑法知識,對廣大財務人員開展了一次普法教育,增強了財務人員的法律意識。

此次黨風廉政建設警示教育講座活動,進一步幫助廣大財務人員學深學透有關條例、法規、制度,通過增強紀律意識,加強自我約束,堅持執業操守,把好財務資金重要關口,切實把黨風廉政建設工作做細、做實。

會議最后,各單位財務負責人簽訂了《財務人員廉潔從業承諾書》,從遵章守紀、嚴守機密、規范審批、從嚴管理、抵制賄賂、恪守職責、依法辦稅和崇尚科學等八個方面進行了廉潔承諾。


相關鏈接

qq三张牌骗子