公司開展黨規黨紀測試活動

作者:高靜 發布時間:2016-09-19 來源:監察審計與風險法律部
 為推動“兩學一做”學習教育深入開展,進一步提升廣大黨員干部的黨性意識和組織紀律觀念,提高拒腐防變能力,檢驗學習黨規黨紀的實際效果,公司黨委按照中國交建紀委的統一要求,認真組織全體黨員參加黨規黨紀知識測試活動。并將各單位測試情況納入2016年度黨建考核。

此次測試采取網絡答題的形式進行,全面考核廣大黨員和入黨積極分子對《中國共產黨章程》、《中國共產黨廉潔自律準則》、《中國共產黨紀律處分條例》的學習掌握情況,并規定60分為合格線,90分以上為優秀。至答題截止日期,全公司共有357名黨員及入黨積極分子參加了測試。其中,優秀131人,良好199人,合格率為98%。較好地完成了測試活動。

所屬各運營公司中,重慶永江和貴州貴甕公司,領導重視,組織得力,提前完成答題任務,且全部合格,表現出了黨組織良好的引領帶動能力。

通過本次測試活動,各級黨員領導干部認真學習了黨章黨規,加強了黨員干部的自身素質建設,提高了黨性修養,達到了預期目的,收到了良好的教育學習效果。為推動黨風廉政建設深入開展奠定了堅實基礎。

 

相關鏈接

qq三张牌骗子